à propos

Découvrez Scopa Food Truck

Scopa, c’est l’histoire d’un duo gourmand et d’une charmante Estafette. Voici comment tout a commencé.
Au commencement, l'idée...

Des bureaux aux fourneaux

Après plusieurs années à travailler dans des bureaux dans l’analyse de données, l’envie d’un métier plus concret et pratique s’est imposée. En échangeant avec leurs amis et collègues dispersés aux quatre coins de Paris et de sa banlieue, Adrien et Chloé réalisent que de nombreux salariés manquent de vraies options gourmandes pour leur pause déjeuner. C’est là qu’est née l’idée : aller directement à leur rencontre, en food truck, pour leur offrir des repas maison et savoureux.
L'équipe

Une passion et une aventure partagée

Depuis longtemps, Adrien cuisine des pâtes fraîches en s’inspirant des recettes italiennes. Après des soirées “pasta” entre amis, les compliments fusent : “Tu devrais ouvrir un resto !”. Cette passion culinaire devient alors une évidence. Chloé, avec son esprit d’entrepreneuse et son envie de toucher à tout, décide de se lancer dans l’aventure à ses côtés. Tandis qu’Adrien cuisine les pâtes et les sauces, elle apporte son savoir-faire à la gestion de l’entreprise… et régale les gourmands avec ses tiramisus et ses cookies maison.
Le food truck

Une Renault Estafette de 1980

Pour donner vie à leur projet, Adrien et Chloé cherchaient un food truck vintage, pour le charme, et assez petit pour pouvoir se faufiler partout. L’Estafette cochait toutes les cases. Mais la réalité a vite rattrapé le rêve : malgré un aménagement confié à une société spécialisée, les pannes se sont enchaînées, jusqu’au pot d’échappement qui se décroche en pleine route ! Après bien des péripéties, l’Estafette roule enfin “correctement” — et désormais, elle est prête à emmener Scopa Food Truck à la rencontre de tous les gourmands.

Pourquoi Scopa ?

La Scopa, c’est un jeu de cartes traditionnel italien, alliant stratégie et rapidité, que des amis italiens nous ont fait découvrir pendant que le projet food truck cherchait un nom !
Notre vision

La gourmandise responsable

Nous choisissons des produits de qualité, frais et de saison, parce qu’une bonne cuisine commence toujours par de bons ingrédients. Notre carte inclut aussi des plats végétariens, pensés pour être aussi gourmands que les autres, sans jamais sacrifier la saveur ni le plaisir. Chez Scopa, on veut prouver qu’une cuisine généreuse peut être à la fois savoureuse et responsable.

Envie d'un bon plat de pâtes fraîches ?

Que ce soit pour une pause déjeuner rapide, un dîner entre amis ou un évènement spécial, nous sommes là pour régaler vos papilles. Venez nous voir sur place ou privatisez notre camion pour vos fêtes.

Retour en haut